Kegiatan HUT SMP Negeri 1 Sukodono ke 35 “Be Green with Art and Culture”

Tanggal : 04/19/2013, 20:00:08, dibaca 974 kali.

HUT atau Hari Ulang Tahun merupakan salah satu peristiwa bersejarah yang amat penting bagi setiap insan yang merasakan kehidupan. Karena pada hari itu, ia terlahir menjadi insan suci dan baru, yang telah siap untuk menempa dan mengasah kemampuan diri untuk menjalani kehidupan di masa yang akan datang. Dan SMP NEGERI 1 SUKODONO Lumajang adalah satu dari contoh insan tersebut.

Seiring dengan berjalannya waktu dan bertambahnya usia sudah sepantasnya SMP NEGERI 1 SUKODONO Lumajang untuk senantiasa membenahi diri dan menjadi lebih baik, dengan menjadi komponen yang berkualitas, bermutu dan berkarakter.

Pada umumnyatitik kebangkitan atau titik perubahan untuk menjadi lebih baik itu muncul dan termotivasi pada saat Hari Ulang Tahun tiba. Maka seharusnya SMP NEGERI 1 SUKODONO Lumajang dirancang sedemikian rupa agar dapat menjadi moment yang spektakuler dan tak terlupakan. Namun , harus tetap disikapi dengan bijaksana dan dimanfaatkan dengan sebaikbaiknya dengan cara menjadikannya sebagi salah satu ajang menampilkan serta menyalurkan bakat dan kemampuan yang ada pada diri setiap warga SMP NEGERI 1 SUKODONO Lumajang.

Acara dalam rangka HUT SMP Negeri 1 Sukodonomeliputi :

1.   Lomba MIPA

Kegiatan ini merupakan lomba dengan pengerjaan soal bidang Matematika, Biologi dan Fisika. Sasaran kegiatan ini adalah peserta didik kelas IV, V dan VI SD/MI se-Kabupaten Lumajang.

v  Pelaksanaan Kegiatan

Pendaftaran: Tanggal 20 April s/d 25 April 2013, 08.00 – 12.00 WIB (Jam Kerja)

Seleksi : Sabtu, 27 April 2013

Penyisihan: Pukul08.00 sd. 10.00 WIB

Koreksi: Pukul 10.00 sd. 11.00 WIB

Final : Pukul 11.30 sd. 12.30 WIB ( 10 peserta dengan nilai terbaik)

Pengumuman: Sabtu, 27 April 2013, pukul: 14.00 WIB

Pemberian Hadiah: Sabtu, 4 Mei 2013

v  Syarat pendaftaran

·    Pada tahun pelajaran 2012/2013 terdafatar sebagai peserta didik kelas IV, V atau kelas VI SD/MI dibuktikan dengan surat keterangan Kepala Sekolah

·    Membayar uang pendaftaran Rp. 30.000,- tiap peserta

v  Fasilitas

·    Peserta mendapatkan sertifikat sebagai peserta

·    Finalis (10 anak) mendapatkan sertifikat sebagai finalis lomba MIPA dan bingkisan menarik

·    Pemenang:

-          Juara I memperoleh dana pendidikan sebesarRp. 1.250.000,-+ sertifikat pemenang, + Piala tetap + Piala Bergilir

-          Juara II memperoleh dana pendidikan sebesarRp.850.000,-+ sertifikat pemenang, + Piala tetap

-          Juara III memperoleh dana pendidikan sebesar Rp. 600.000,-+ sertifikat pemenang, + Piala tetap

2.   Lomba Melukis

v  Pelaksanaan Kegiatan

Pendaftaran : Tanggal 20 April s/d 25 April 2013, Pukul 08.00 – 12.00 WIB (Jam Kerja)

Pelaksanaan: Sabtu, 27 April 2013, Pukul08.00 sd. 11.00 WIB

Tema : Budaya sehat adalah budaya sekolahku

Pengumuman: Sabtu, 27 April 2013,pukul: 12.00 WIB

Pemberian Hadiah: Sabtu, 4 Mei 2013 (Pentas Seni)

v  Syarat pendaftaran

·    Pada tahun pelajaran 2012/2013 terdaftar sebagai peserta didik SD/MI di wilayah Kab. Lumajang, dibuktikan dengan surat keterangan Kepala Sekolah atau Madrasah.

·    Membayar uang pendaftaran Rp. 20.000,- tiap peserta

·    Membawa perlengkapan melukis sendiri(kecuali kertas ukuran A3 disiapkan oleh panitia)

v  Fasilitas

·    Seluruh peserta mendapatkan kertas gambar ukuran A3 dan sertifikat sebagai peserta

·    Pemenang:

-          Juara I memperoleh dana pembinaan sebesarRp. 600.000,-+ sertifikat pemenang, + Piala tetap

-          Juara II memperoleh dana pembinaan sebesarRp.500.000,-+ sertifikat pemenang, + Piala tetap

-         Juara III memperoleh dana pembinaan sebesar Rp. 400.000,-+ sertifikat pemenang, + Piala tetap

3.   Try Out Sekolah Dasar

Kegiatan ini merupakan kegiatan pelatihan mengerjakan soal-soal mata pelajaran yang di ujikan secara nasional tingkat Sekolah Dasar (Ujian Nasional Sekolah Dasar).

Sasaran kegiatan adalah peserta didik kelas VI SD/MI se Kabupaten Lumajang.

v  Pelaksanaan Kegiatan

Pendaftaran: Tanggal 20 April s/d 25 April 2012, Pukul 08.00 – 13.00 WIB (Jam Kerja)

Pelaksanaan: Minggu, 28 April 2013, Pukul08.00 sd. 12.00 WIB

Pengumuman: Minggu, 27 April 2013,pukul: 13.00 WIB

Pemberian Hadiah: Sabtu, 4 Mei 2013 (Pentas Seni)

v  Syarat pendaftaran

·    Pada tahun pelajaran 2012/2013 terdaftar sebagai peserta didik kelas VI SD/MI di wilayah Kab. Lumajang, dibuktikan dengan surat keterangan Kepala Sekolah atau Madrasah.

·    Membayar uang pendaftaran Rp. 15.000,- tiap peserta

v  Fasilitas

·    Peserta mendapatkan kartu nomor peserta

-          Juara I memperoleh dana pembinaan sebesarRp. 500.000,-

-          Juara II memperoleh dana pembinaan sebesarRp.300.000,-

-          Juara III memperoleh dana pembinaan sebesar Rp. 200.000,-

4.   Lomba Siaga Terampil

Sasaran kegiatan ini adalah anggota pramuka siaga yang berdomisili di Kabupaten Lumajang.

v  Pelaksanaan Kegiatan

·    Bentuk kegiatan yang akan disajikan terbagai menjadi 2 bagian yaitu :

-       Kegiatan Persahabatan

a.    Games

b.    Upacara Buka dan Tutup

-       Kegiatan Lomba

a.    Olimpiade Kepramukaan

b.    Semaphore

c.    P3K

d.    Tari Tradisional

e.    Origami (Melipat kertas)

f.     Table Manner (Menata Meja Makan)

g.    Boneka Sabun (Mengukir sabun)

h.    Tebak Gambar Pahlawan

i.      Yel-yel

j.      Ketrampilan Gelang

·    Technical Meeting:

·    Pelaksanaan: Minggu, 12 Mei 2013

v  Syarat Pendaftaran

·    Anggota pramuka siaga dari SD/MI di wilayah Kab. Lumajang dibuktikan oleh surat keterangan dari Kepala SD/MI.

·    Membayar uang pendaftaran Rp. 40.000,- tiap kelompok

·    Kelompok (barung) terdiri dari 10 anggota siaga (dibedakan menurut jenis kelamin)