Outdoor Learning di Pare Kabupaten Kediri

Tanggal : 04/28/2011, 22:51:19, dibaca 683 kali.

Tahun Pelajaran 2012/2013 merupakan tahun kelima bagi SMP Negeri 1 Sukodono menyelenggarakan Program Rintisan Sekolah Bertarap Internasional. Selama perjalanan lima tahun banyak program yang telah direncanakan dan dilaksanakan. Perencanaan dan pelaksanaan program terkait dengan pemenuhan standart dalam R-SBI. Kegiatan monitoring  dan evalusi yang dilakukan oleh direktorat selalu terkait pemenuhanterhadap standart-standart tersebut.
Dalam kegiatan rakor R-SBI tahun 2012 di Solo yang dilakukan beberapa waktu lalu. Evaluasi dari direktorat kendala sekolah-sekolah R-SBI untuk menjadi SBI yang paling menonjol adalah masalah standart proses dan standart pendidik dan tenaga kependidikan. Hal ini juga terjadi di SMP Negeri 1 Sukodono. Pemenuhan standart proses merupakan inti dari kegiatan pengelolaan sebuah sekolah, termasuk R-SBI. Keberhasilan pengelolaan sekolah (R-SBI) sangat tergantung, bagaimana proses kegiatan pembelajaran disekolah itu dirancang dan dilaksanakan.
Dalam pemenuhan standart proses SMP Negeri 1 Sukodono membuat mengembangkan sebuah program penguasaan kemampuan berbahasa Inggris. Bentuk kegiatan dari program ini yaitu kegiatan magang selama beberapa hari ke sebuah kampung atau lingkungan yang dalam keseharian, komunikasi yang digunakan adalah bahasa Inggris. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk kegiatan out door study di Kampung Inggris Pare, Kab. Kediri. Dengan beberapa pertimbangan, maka peserta kegiatan ini ditetapkan adalah peserta didik kelas VIII A s.d VIII G
Tujuan dari program ini adalah :

1. Meningkatkan dan mengembangkan kemampuan berbahasa inggris bagi peserta didik.

2. Memberikan pengalaman belajar khususnya bahasa inggris dalam situasi pembelajaran yang berbeda.

3. Memberikan variasi pembelajaran diluar sekolah.

Jadwal Pelajaran selama outdoor learning di Pare Kabupaten Kediri

HARI

PUKUL

PELAJARAN